部分“网络盒子”藏消费陷阱 点播节目连续扣费
发布时间:2016-03-15 10:49:44     浏览次数:1140     来源: 福州日报

  现在,很多家庭使用“网络盒子”(互联网电视机顶盒)。但市场上的“网络盒子”五花八门,有的主打低价、一次性收费,有的宣传海量高清随心看……然而,当把某些“网络盒子”买回家后,消费者才发现其中隐藏的陷阱。

  家住晋安区塔头路某小区的张女士购置了“网络盒子”,使用一段时间后,她发现了问题。“晚上看电视很卡,我很少看,主要是老人和孩子在看。平时家中的宽带、电视都自动扣费,所以也没去注意,这次偶然发现被莫名其妙多扣了几百元。”张女士说,“我拨打客服电话询问,客服说因为我们点播了收费节目。收费节目无需另外开通,直接点播就能观看,孩子与老人怎么知道呢,现在也只好自己吃亏了。”

  张女士反映的问题并不是个别现象。记者了解到,某些和宽带搭配的电视盒子产品,在广告上宣传“电视免费看”,实际上只有直播等部分内容是免费的,一些专区和新片要收费,且收费的确认提示并不明显,无需开通或密码。有的一经点播就成为包月项目,会连续扣费,直到你发现后联系客服终止这项服务,且下个月才能停止。

  另外,不少机顶盒产品打着“海量高清节目随心看”的口号,但记者了解到,现在的“网络盒子”绝大部分都无法进行高清频道的直播,同时因涉及版权等问题,全高清节目的点播储备量也较少。

  福建广电网络集团股份有限公司相关负责人建议,要了解自己和家人的需求,家庭中常观看电视直播,老人、小孩也会使用到电视的,建议不要随意选择“网络盒子”,以免在习惯、操作、清晰度、内容适用上不能满足需求。

  对宣传“免费看”的机顶盒产品,消费者不能掉以轻心,要详细了解哪些服务是免费的,哪些是收费的,将观看到的内容、视听呈现效果、用户体验、总体花费等进行考量后再作决定;在使用时也要多加注意弹窗选项,关注账户的日常扣费情况。

  消费者如果对机顶盒产品不太了解,希望避免甄选、鉴别和使用中的麻烦,可以选择专业的电视服务运营商。

  (记者 陈铁夫)