巴州工商局举办网络商品交易监管培训班
发布时间:2016-06-12 13:20:23     浏览次数:1869     来源:巴州工商局市管科


为贯彻落实56日国家工商总局召开的全国工商和市场监管部门推进线上线下一体化监管、深入开展2016网络市场监管专项行动视频会议精神,巴州工商局于531日在库尔勒市举办了全州工商系统网络商品交易监管培训班。来自各县市局的10名分管领导和57名市管科科长及工商所业务骨干参加了培训。

此次培训重点对新疆维吾尔自治区工商局网络商品交易监管服务系统和国家工商总局全国网络交易平台监管服务系统进行了功能讲解和使用示范。培训期间,自治区工商局有关处室同志还就当前新疆网络市场监管现状进行了阐述和分析,提出了“加强网络市场监管协作,线上线下一体化监管”的工作思路,重点解答了网上亮照亮标、网店管辖权、自然人网店性质、电子数据取证手段、网络市场监管方法等方面的问题。