自治区工商局召开规范旅游企业网络交易行为座谈会
发布时间:2017-09-29 09:59:07     浏览次数:3443    

为指导旅游电商企业诚信守法经营,规范网络旅游市场交易秩序,促进新疆网络旅游市场健康有序发展。针对自治区网络旅游市场定向监测中发现的违法违规问题,9月26日,自治区工商局召开规范旅游企业网络交易行为座谈会。自治区工商局网监处、合同处、广告处,乌鲁木齐市工商局市场处相关负责同志以及监测涉及的10余家旅游企业代表和相关媒体记者参加座谈会。

会上,自治区工商局网监处通报了自治区网络旅游市场定向监测工作开展情况及发现的违法违规问题,演示了监测工作中的取证网页页面,宣传讲解了《网络交易管理办法》《合同法》《广告法》《合同违法行为监督处理办法》有关规定,要求与会企业配合辖区工商和市场监管部门对相关问题的核实调查,学法守法、诚信经营,防止发生违法违规行为。与会代表就新疆网络旅游市场发展存在的问题及企业在开展电商经营中遇到的困难进行了座谈交流,对做好网络旅游市场监管服务工作提出了意见建议。

与会企业代表表示:将严格遵守相关法律法规,依法诚信经营,自觉接受政府部门、新闻媒体和消费者监督,积极配合政府部门对网络旅游市场的监督检查。对照座谈会通报的问题积极自查整改,防止违法违规行为的发生,避免经营风险,为消费者提供优质规范服务。